Каждый человек имеет способности или нет? - Обмен информацией

[ Появилось новое · Присутствующие · Устав · Ищем · RSS ]
Страница 1 из 11
Обмен информацией » Владение силой » О силе » Развитие контроля/Власти » Каждый человек имеет способности или нет? (Задатки, которые преващаются в способности)
Каждый человек имеет способности или нет?
kyrityan_osn_uch_entriconДата: Пятница, 26.02.2016, 12:16 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Создатели
Сообщений: 54
Статус: Offline
С самого рождения человек имеет определенные задатки, которые постепенно переходят в способности. Формируются способности не сами по себе, а им нужно помочь. Состоит это формирование из нескольких этапов, которые можно классифицировать:

1. Знание.
2. Понимание.
3. Осознание.

Первый этап относится к раннему детству. Примерно от 5 - до 13 лет. Этот момент является самым благоприятным для выяснения задатков. Затем продолжается развитие и осуществляется становление этих задатков, переходящих в способности. Этот период относится к пониманию. Этап длится
примерно с 13 - 18. Однако временной фактор может отклоняться. Поэтому нельзя считать, что развитие проистекает одинаково у всех людей. Затем наступает период осознания. Когда человек приходит к осознанной деятельности, имеет цель своей реализации.
Эти этапы могут непосредственно повторятся, только в другой форме. Однако этот момент зависит полностью от человека. Будет он развивать свои способности, совершенствовать и расширять. И опять эти пути расширения и совершенствования переплетаются с уже известными пунктами классификации.
Каждый человек имеет разные виды на способности. Кто - то их имеет. Кто - то хочет их приобрести. Но все же не ясно какие способности имеются ввиду, и какие есть вообще? Можно ли их достичь? С помощью каких знаний? В этой теме каждый может высказать свое мнение. Поделиться своими размышлениями и соображениями. Так же начинаниями и стремлениями.
Данный подход поможет разобраться в том, какие имеет возможности человек. Давайте затронем область Владения силой.
 
AylonДата: Вторник, 10.01.2017, 15:49 | Сообщение # 2
Хранитель
Группа: Создатели
Сообщений: 33
Статус: Offline
Весьма обширная тема для обсуждения - способности... Одни ориентируются на точку зрения, где утверждается, что способности могут только быть в виде некоего "дара" свыше, не каждый с ними рождается, но здесь можно основательно поспорить. Способности есть у всех, другое дело их характер и особенности, но самое главное заключается в возможностях реализации. Не все рождаются математиками, физиками или великими писателями, можно тратить годы на постижение дисциплин и остаться весьма посредственным специалистом в определенной области, но так и не совершив никаких открытий; можно, напротив, родиться с задатками физика, но попасть под пресс обстоятельств и внутренних законов семьи, в которой тебя видят музыкантом и загубить все стремления, потому как в человеке будет рождаться протест...Примерно то же дело обстоит и с другими способностями - им нужно дать свободу и не факт, если в роду были: маги, колдуны и прорицатели - ты из их числа и имеешь все шансы на успех, как раз может такое положение и наоборот сыграть, притянуть к той реализации силы, которой бы и не хотелось. Я считаю, что наиболее ценные способности, те, которые ты развил самостоятельно - это долго, но стоит того, но здесь важно не поддаться посредственной философии множества "спецов" по всем вопросам, которые забросают советами и начнут подсказывать направление реализации своей силы - нет! - в таком случае нужно прислушаться к самому себе, постичь себя, предаваться временами рефлексии, для постижения своей сути и опыта, тогда может получиться толк. Силу нужно понять и научиться использовать, управлять ею, после и путь найдется, который поможет раскрыть ее более полно и с положительным результатом для собственной жизни.

Основатель (Хранитель) Энтрикона
 
Обмен информацией » Владение силой » О силе » Развитие контроля/Власти » Каждый человек имеет способности или нет? (Задатки, которые преващаются в способности)
Страница 1 из 11
Поиск:

Официальный сайт "Система знаний Энтрикон" |